+7 (499) 272-4700
задать вопрос

Публикации

Как пользоваться мини-баром в отеле

Знаменитая и многими нашими соотечественниками любимая формулировка "все включено" на самом деле далеко не всегда распространяется на все виды услуг, предлагаемые в отеле. Человек, впервые отправившись на отдых в ту же Турцию или Египет, может некоторых нюансов банально не знать. Касается это, например, мини-бара: чаще всего специального небольшого холодильника, где размещается алкоголь, шоколад и прочие легкие "закуски".

Есть ли необходимость устанавливать электронный замок в хостеле?

Формат хостелов в последние годы стремительно набирает популярность по всей стране. Они появляются как в крупных городах, так и в небольших курортных. Несмотря на то, что набор услуг, предлагаемый в хостелах, отличается от таковых в отелях, они должны обеспечить достойный уровень безопасности своим гостям. Обычные механические дверные замки с задачей обеспечения безопасности и управления контролем доступа внутри отеля не справляются и вместо них используются специализированные системы электронных замков. Такие системы очень удобны в эксплуатации, позволяют легко управлять и контролировать доступ на территории отеля, ключ-карты выдаются гостям на срок пребывания в отеле, они легко отменяются, блокируются, выдаются новые. Если в отеле установлены современные электронные замки, это позволяет отелю обезопасить своих гостей, сотрудников и повысить эффективность работы.

Какие напитки должны быть в гостиничном мини-баре?

В большинстве современных отелей к услугам гостей предоставляются, в числе прочего, мини-бары в номерах. Для отелей категории 4 звезды и выше наличие минибара в номере обязательное условие. Как правило пользование минибаром – это платная услуга. Однако, в отелях класса люкс пользование минибаром уже может быть включено в цену номера. Отельные мини-холодильники бывают различных модификаций, отличаются своими характеристикам, такими как мощность, объём и т. д. В компактные модели можно поместить лишь несколько предметов (бутылок, банок и др.), в стандартные модели, которыми считаются минибары объемом 30 литров, можно выложить не менее 20 предметов В любом случае, есть некоторые нюансы, связанные с заполнением отельных мини-баров.

Какой набор продуктов должен быть представлен в минибаре?

Гостиничные услуги не ограничиваются предоставлением места для сна и проведения вечернего досуга между экскурсиями или встречами с партнёрами, в зависимости от цели приезда постояльцев. Среди прочих услуг, которые предлагает отель, не последнее место занимают услуги по предоставлению питания в номере, в том числе посредством мини-бара. Это весьма востребованная гостями услуга, особенно в тех случаях, когда нет альтернативных торговых точек поблизости от отеля: киосков с закусками, автоматов продажи снеков, баров.

Что такое система управления замками в гостинице?

Современные гостиницы и отели используют электронные замки. Это удобный и простой инструмент, необходимый для обеспечения безопасности как гостей отеля, так и его персонала. Для контроля и администрирования электронных замков используется специальное программное обеспечение с помощью которого осуществляется управление ими. На сегодняшний день все системы управления электронными замками можно подразделить на два вида...