+7 (499) 272-4700
задать вопрос

Ещё одна возможность не заразиться

Руки нужно мыть. Это говорят нам с детства. Особенно, если пришёл с улицы. Став взрослыми, мы уже не играем в песочнице и не забираемся в потаённые уголки своего двора или района. Мы ходим по магазинам, ездим в общественном транспорте, встречаемся с разными людьми - здороваемся, посещаем кафе и другие увеселительные заведения. Наконец, мы ходим на работу. Повторяя детям, что нужно мыть руки, мы иногда забываем делать это сами.

В эти дни, дни ограничений из-за коронавируса, нам следует особенно тщательно относится к правилам гигиены. Теперь мы знаем (но соблюдаем ли?), что нужно носить маски, протирать руки дезинфицирующими составами, носить перчатки, желательно одноразовые. Т.е. речь идёт о минимизации физических контактов с другими людьми и предметами. Любые предметы могут быть носителями инфекции. Учёные сейчас спорят о сроках жизни короновируса на различных предметах, но факт остаётся фактом - вирус сохраняет свою активность какое-то время и желательно всё же поменьше касаться незнакомых предметов.

К предприятиям индустрии гостеприимства традиционно предъявляются повышенные требования в части санитарии и гигиены, поскольку постояльцы часто меняются. Мы все ещё помним острые телепередачи о проверках в гостиницах и ресторанах. Как можно минимизировать физические контакты? Одним из современных инструментов в работе гостиниц является система электронных замков - https://www.norweq.ru/catalog/zamki. Каждому приезжающему Гостю дают ключ-карту от номера, иногда две, если Гостей двое. Не секрет, что эти карты используются повторно много раз, особенно - бесконтактные (RFID). При этом нам неизвестны случаи дезинфекции этих карт. Никто не знает что за Гость пользовался такой картой до Вашего приезда. Т.е. нет никакой уверенности в том, что на карте не может быть каких-то чужих, зловредных бактерий.

Какой выход? Наверное, можно и нужно дезинфицировать карты. Правда, в случае с картами с магнитной полосой это может привести к потере работоспособности карт. В случае с бесконтактными картами этого не произойдёт. Но ещё лучше, если Гости вообще не будут получать карты-ключи. Как это возможно, спросите вы? Это возможно, если пользоваться т.н. "мобильными ключами", т.е. виртуальным ключом, который хранится в Вашем смартфоне.

Работает это так. Гость бронирует номер. На смартфон Гостя высылается ссылка на ключ, которая сработает в качестве ключа в нужный день и час и будет работать только в период проживания Гостя. Таким образом карты-ключи больше не нужны, Гости пользуются для открывания номеров своими смартфонами.

Сейчас такими системами оборудованы, например, гостиницы Marriott Новосибирск, Marriott Краснодар, Four Points Краснодар, Hyatt Ararat в Москве, Marriott Воронеж. Скоро к ним присоединятся Hyatt Петровский Парк в Москве и Hyatt в Екатеринбурге.

Больше узнать о мобильных ключах можно здесь - https://www.norweq.ru/catalog/zamki/mobilnyy-dostup