+7 (499) 272-4700
задать вопрос

Особенности термоэлектрических минибаров

Установка минибаров в номерах позволяет повысить имидж гостиницы в глазах посетителей, обеспечить высокий уровень комфорта проживания и принести владельцу дополнительный доход. Минибар позволяет хранить продукты и охлажденные напитки в стеклянной и пластиковой таре. Помимо разных дизайнов, устройства отличаются конструкцией. Один из распространенных видов – термоэлектрический минибар. Приобрести это оборудование, а также электронные замки для гостиниц, можно у нас.

Принцип работы

Температура в рабочей камере термоэлектрических минибаров контролируется с помощью термостатов. Охлаждение теплого воздуха, поглощаемого из камеры, основано на эффекте "Пельтье". В конструкции устройства предусматриваются биметаллические элементы. При прохождении электрического тока через них, один из металлов охлаждается, отдавая тепло другому металлу. Нагретая сторона биметаллического элемента отдает тепло в окружающую среду.

Внутри рабочей камеры поддерживается температура в среднем 10 ?С. Дополнительно минибар может оборудоваться ультрафиолетовой лампой для уничтожения бактерий.

Оптимальная температура окружающего воздуха составляет 15-25 ?С. При этом важно организовать вентиляционные зазоры сзади и сверху устройства. Они должны составлять не менее 5 см. Однако других ограничений в установке практически нет – минибар можно разместить на полу или в открытом шкафчике.

Преимущества

В конструкции термоэлектрического минибара нет движущихся элементов, поэтому он работает бесшумно и не создаст дискофорта проживающим в номере гостям. Также термоэлектрический минибар не использует хладагент, поэтому можно не опасаться утечек, а значит, устройство безопасно для размещения в жилых комнатах.

Благодаря простой конструкции термоэлектрический минибар служит долго: от 10 лет. Такое устройство не подвержено частым поломкам и не требует периодического обслуживания: разморозка рабочей камеры производится автоматически. Кроме того, оборудование отличается низким энергопотреблением.