+7 (495) 432 47 00
задать вопрос

Какие напитки должны быть в гостиничном мини-баре?

В большинстве современных отелей к услугам гостей предоставляются, в числе прочего, мини-бары в номерах. Для отелей категории 4 звезды и выше наличие минибара в номере обязательное условие. Как правило пользование минибаром – это платная услуга. Однако, в отелях класса люкс пользование минибаром уже может быть включено в цену номера. Отельные мини-холодильники бывают различных модификаций, отличаются своими характеристикам, такими как мощность, объём и т. д. В компактные модели можно поместить лишь несколько предметов (бутылок, банок и др.), в стандартные модели, которыми считаются минибары объемом 30 литров, можно выложить не менее 20 предметов В любом случае, есть некоторые нюансы, связанные с заполнением отельных мини-баров.

Как правильно подобрать напитки?

Наполнение минибара, иным словом его ассортимент, всегда индивидуально и полностью остаётся на усмотрение менеджмента отеля. Ассортимент зависит от категории отеля, его местоположения, типе отеля. Даже в рамках одного отеля минибары в номерах разной категории могут иметь разный ассортимент. Что касается напитков, то «стандатный» набор, как правило, всегда включает воду, газированную и нет, красное и белое вино, баночное пиво легких сортов. В отелях люксовой категории в минибаре вполне реально обнаружить алкоголь высокого уровня: виски, ром, шампанское. Если отель курортный и его основной контингент семьи с детьми, то в таком минибаре стоит делать упор на безалкогольные напитки, а алкоголь либо исключить вовсе, либо оставить в минимальном количестве в виде легких сортов пива. В мире много примеров весьма оригинального наполнения минибара. Связаны они обычно с какими-то уникальными особенностями конкретно той местности, где расположен отель. Например, в одном из отелей, расположенном высоко в горах, в минибаре присутствует банка с кислородом. Поэтому, если в окрестностях отеля варят местные сорта пива или разливают местное вино, то будет очень кстати включить их в ассортимент минибара.

Необходимо помнить, что мини-бары должны регулярно пополняться свежими напитками. Персоналу стоит следить за тем, чтобы срок годности содержимого мини-холодильника не вышел и минибар не пустовал. Наша компания поставляет оборудование для гостиничного бизнеса, в т. ч. мини-бары, электронные замки и многое другое. Ознакомиться с полным ассортиментом можно в разделах нашего веб-сайта.