+7 (495) 432 47 00
задать вопрос

Публикации

Наличие минибара внутри номера – это на сегодняшний день стандарт для отелей категории 4 звезды и выше. Эти устройства позволяют гостям быстро и удобно утолить жажду или голод, воспользовавшись закусками и напитками из охлаждающей камеры. В зависимости от категории номера в отеле можно подбирать минибары по отдельным характеристикам, таким, как объём внутреннего пространства, принцип охлаждения и дополнительные опции.

Общие габариты охлаждающего бытового прибора обычно таковы, чтобы можно было разместить минибар внутри мебельной тумбы под письменным столом, т.е. не выше 60 см по высоте, 45-50 см. по ширине и не более 50 см по глубине. Внутренний объём обычно составляет в пределах 30-60 литров. Наиболее популярны и чаще всего применяются модели объемом 30 литров. Такого объема вполне достаточно, чтобы расположить внутри минибара стандартный набор напитков и закусок. Для выкладки продуктов внутри минибара используются полки внутри камеры и расположенные на дверце.

Как принцип работы влияет на выбор

Различают три разных способа охлаждения используемых в минибарах: компрессорная система с фреоном, термоэлектрическая и абсорбционная. Первые считаются довольно устаревшими и не очень подходящими для гостиниц, поскольку мотор насоса, при помощи которого циркулирует хладагент, работает довольно громко, что создает неудобства для проживающих в номере. Вторые 2 типа не имеют компрессора. Термоэлектрический функционирует благодаря установленному элементу Пельтье, по тому же принципу осуществляется охлаждение в водяных кулерах. Такие устройства совершенно бесшумны и имеют низкое энергопотребление, но чувствительны к температуре окружающей среды и эффективно работают, если температура в помещении вокруг минибара не превышает 26-27 градусов по Цельсию. Абсорбционные работают за счёт испарения хладогента из специального водяного раствора и циркуляции в газообразном состоянии по трубкам. Абсорбционные минибары менее чувствительны к температуре вокруг себя и эффективно работают даже при температуре +30. И те, и другие весьма надёжные устройства, которые могут служить до 10 лет и более при непрерывной эксплуатации.

Наличие тех или иных опций в комплектации минибара также может повлиять на выбор. Минибары могут оснащаться замком, который позволяет закрыть внутреннее содержимое от использования. Такая опция весьма удобна, когда в отеле размещается группа гостей, проживание которых оплачивается за счет фирмы, а дополнительные расходы оплачиваются индивидуально. Подсветка внутри минибара делает его использование удобным даже в темноте. Есть модели минибаров, у которых дверца выполнена из стекла, и за счет этого повышается привлекательность минибара, который по сути сам себя рекламирует, предлагая гостю весь тот набор, который размещен внутри него. Существует отдельный класс автоматических минибаров, которые ведут учет потребленного из минибара в автоматическом режиме, передавая данные в общий счет гостя в отеле. Но такие устройства в разы дороже обычных минибаров и широкого распространения не получили.