+7 (495) 432 47 00
задать вопрос

Чем заполнить минибар в дорогом отеле?

Гостиничный бизнес предполагает классификацию объектов размещени и соответствующий набор услуг и установленный уровень сервиса, относящийся к каждой из категорий отелей. Так, в четырех- и пятизвездочных гостиницах принято оборудовать номера электронными замками. Кроме того, отели такого уровня в обязательном порядке должны иметь ресторан. Для удобства постояльцев также предусмотрены минибары в номерах. Они должны быть заполнены достаточным для комфортного отдыха гостей ассортиментом напитков и снеков.

Алкогольные и прохладительные напитки

Минибар обязательно должен пополняться минеральной водой в двух вариантах: газированной и негазированной. В зависимости от цены проживания это может быть обычная качественная вода в стеклянных бутылках или продукция премиальных брендов, например французского или австрийского производства. Обязательно наличие сладких газированных напитков, в том числе в диетическом варианте (без содержания сахара). Пакетированные соки, как правило, в дорогих гостиницах в минибар не ставятся, так как в отелях действительно высокого уровня предлагаются только фреши.

Из слабоалкогольных напитков в номере должно быть пиво (светлое и темное). Вино представлено, как правило, в небольших бутылочках (185, 200 или 250 мл), белое и красное. Что касается шампанского, то в отелях высокого уровня оно зачастую предоставляется в качестве комплимента при заселении гостей с фруктовой корзиной. Если это не предусмотрено политикой отеля, минибар может содержать бутылочки с игристым вином по 250 или 375 мл. Крепкий алкоголь может быть в минибаре самый разнообразный: водка, коньяк, виски, джин, ром. Однако он всегда представлен в бутылках минимального объема (как правило, от 50 до 100 мл).

Все напитки, перечисленные выше, сервируются с различной температурой. Так, коньяк принято пить комнатной температуры, красное вино - чуть охлажденным, светлое пиво - почти ледяным. При этом мини-холодильник в номере один, поэтому стоит выставить его режим на максимально возможную температуру - 14 C. Это охладит все напитки до средней температуры и сэкономит электроэнергию.

Многие дорогие отели в качестве презента оставляют постояльцам элитный шоколад, который выполнен, как правило, в форме конфет ручной работы. Они иногда помещаются в минибар.