+7 (499) 272-4700
задать вопрос

Ростуризм - мультивизы для интуристов

Ростуризм предложил ввести многократные визы для приезжающих в Россию иностранцев. Предложения по поддержке въездного туризма в условиях пандемии коронавируса ведомство в начале апреля направило министру иностранных дел Сергею Лаврову.

В Ростуризме подтвердили, что обсуждают с МИДом и другими ведомствами «большой блок вопросов по упрощению визового режима». Временное закрытие границ России из-за пандемии коронавируса и полная остановка въездного туризма приводят к «колоссальным убыткам для экономики», как минимум 300 млрд руб. за квартал, отметили в агентстве.

Упрощение визовых формальностей — это одна из мер нефинансовой поддержки, которая поможет быстро восстановить и более того, увеличить въездной поток по итогам 2021 года на 20–30% по сравнению с докризисным уровнем, передала через представителя руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Одно из основных предложений Ростуризма — ввести для иностранцев многократные визы. Согласно действующим визовым правилам МИДа, туристы могут получить для поездки в Россию только однократную или двукратную визу со сроком действия до 30 дней (для деловых поездок многократная виза предусмотрена). Ростуризм предлагает ввести классические туристические визы «с многократным въездом после открытия границ на срок до пяти лет», уточнил представитель ведомства. Срок оформления классической визы предлагается сократить до трех рабочих дней. Туристам, которые в этом году уже получили российские визы, но не смогли приехать из-за связанных с коронавирусом ограничений, Ростуризм предлагает дать возможность оформить их повторно бесплатно.

Полный текст статьи -
https://www.rbc.ru/business/24/04/2020/5ea1503c9a7947837a99814d