+7 (499) 272-4700
задать вопрос

Потери туротрасли из-за пандемии

Доходы от туризма в период с января по май 2020 года сократились на $320 млрд, что в три раза превышает ущерб, нанесенный туротрасли во время глобального экономического кризиса 2009 года.

Количество международных поездок в первые пять месяцев 2020 года сократилось на 300 млн или на 56% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Подчеркивается, что в мае число поездок сократилось на 98% по сравнению с маем 2019 года.

«Последние данные показывают, насколько важно как можно быстрее возобновить туризм, как только это становится безопасным. Драматическое падение международного туризма ставит многие домохозяйства на грань выживания, особенно в развивающихся странах. Правительства в каждом регионе мира несут двойную ответственность: они должны сохранять здоровье своих граждан и одновременно защищать бизнес и рабочие места», — заявил генеральный секретарь UNWTO Зураба Пололикашвили.

При этом в организации добавили, что в настоящее время в туристической отрасли наблюдается оживление, связанное с открытием границ Евросоюза 1 июля. «Но пока туризм начал потихоньку восстанавливаться в некоторых странах, индекс доверия в отрасли упал до рекордно низких значений. Большинство международных экспертов ожидают восстановления туризма не раньше второй половины 2021 года», — сообщили в UNWTO.

Полный текст - https://theins.ru/news/poteri-turotrasli-iz-za-pandemii-koronavirusa-vtroe-prevysili-uscherb-ekonomicheskogo-krizisa-2009-goda
Анна Анфиногентова