+7 (499) 272-4700
задать вопрос

К Олимпиаде в Сочи - комплекс Азимут Сочи

НОРВЕК заканчивает установку системы электронных замков в самом большом своём проекте на этот момент - комплексе АZIMUT в Сочи. 

Строительство Гостиничного комплекса завершится в октябре 2013 года. Девелопер проекта — ООО «Топ проджект», управление осуществляется AZIMUT Hotels. Территория комплекса расположилась в Имеретинской низменности, представляет собой уникальный ландшафтный парк общей площадью более 180 тыс. кв. метров. В него вошли гостиница АZIMUT Hotel Resort & SPA Sochi на 720 номеров уровня 4 звезды и комплекс апартаментов AZIMUT Apart Hotel Sochi на 2880 номеров категории 3 звезды. Архитектурная планировка гостиничного комплекса позволила создать номера как с видом на море, так и на горы. 

Гостиница выполнена в форме двух блоков — трилистников, объединенных двухэтажным подиумом с общественными зонами. Главной темой фасадов является волнообразная форма крыши, создающая морской образ. В комплексе запланировано создание дополнительной инфраструктуры: для желающих отдохнуть от городской суеты и стрессов в гостинице предусмотрен СПА-центр, а также фитнес-комплекс с закрытым бассейном. 

Апарт-отель выполнен в виде жилых корпусов переменной этажности. Главной темой фасадов является средиземноморская архитектура с белыми стенами, арками и черепичными кровлями. Территория участка включает в себя бульвар, проходящий через весь комплекс, вдоль которого будут расположены кафе и рестораны, предлагающие отдыхающим разнообразный выбор еды и напитков разных национальных кухонь мира. 

Гостиничный комплекс возведен вблизи моря, спортивных и развлекательных объектов. В непосредственной близости от отеля и апартаментов располагается Олимпийский медиацентр, поэтому строительство гостиничного комплекса велось с учетом нужд представителей СМИ, которые будут проживать здесь на этапе подготовки и проведения Олимпийских и Параолимпийских игр. 

Управлять гостиничным комплексом будет международная команда специалистов AZIMUT Hotels с опытом работы в отелях Ritz-Carlton Moscow, Kempinski Hotels, Savoy Group, Radisson Royal и Swissotel. Общая численность сотрудников гостиничного комплекса составит около 1500 человек. После Олимпийских Игр комплекс будет работать круглогодично, специализируясь как на семейном отдыхе, так и на MICE-туризме. 

Компания НОРВЕК установила 3600 электронных замков Classic by VingCard с 13 местами поселения и 28 энкодерами. Этот проект на сегодняшний день вляется самым большим после Парк Инн Прибалтийская с 1200 номеров, гостиницы Дагомыс с 1100 номеров, корпусов Гамма, Дельта и Бета комплекса Измайлово и сочинской Жемчужины с 980 номерами, где везде установлены системы VingCard. 

«Этот проект был довольно сложным для нас», сказал Денис Савченко. «Нам пришлось много поработать в области организации установки, а это и переезды специалистов, проживание, организация доступа на площадку. У нас уже был подобный опыт больших установок, но этот проект отличается от всех остальных. Кроме того, у нас было сразу несколько проектов в работе. Пришлось привлекать наших специалистов из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара и Москвы.» 

Azimuth Sochi TopProject 2880.jpg

Источник: www.azimuthotels.com